Вопрос-ответ
Поверка 500 Заказать
Аттестат аккредитации № RA.RU.311725 выдан 06 июля 2016 года, ООО» Центр прикладной метрологии

Как выбрать хорошую сантехнику

Сантехника – это различные средства и технические устройства, которые применяются для соблюдения санитарных норм. К ней относятся раковины и ванн, унитазы и биде, душевые кабины и т. д. Перечень материалов, из которых такие устройства изготавливают, довольно велик: это и стекло, и фаянс, и металл, и литой полимер.

Рынок России в данное время не обделен выбором сантехники. Причем в нынешнее время сантехнику можно приобрести от производителей со всего мира. При таком грандиозном выборе появляется один естественный вопрос: как из такого огромного ассортимента выбрать действительно качественную сантехнику?

Что необходимо знать при выборе качественной сантехники для ванной и санузла

Не стоит забывать — при установке новой сантехнике в доме потребитель рассчитывает на то, что она простоит там как максимум 12-15 лет. Из этого следует, что экономить в этом случае будет себе дороже. Сам ремонт в ванной комнате и санузле очень сложный и трудоемкий процесс. К тому же этот процесс требует серьёзных вложений. Поэтому ремонтом должны заниматься только специалисты.

Перед началом ремонта сделайте проект ванной и санузла

Соблюдение всех этих условий позволит обустроить комфортное помещение, а также избавит потребителя от повторного ремонта через небольшое количество времени. Но все специалисты в один голос рекомендуют перед началом ремонта сделать проект ванной и санузла. При составлении проекта необходимо учитывать потребности семьи и тщательно подойти к выбору места под установку каждого элемента. Так как ванные и санузлы бывают разных размеров.

Дешевизна сантехники не гарантирует ее качества

Обязательными атрибутами ванной и туалета являются умывальник, унитаз, смесители и ванна. При выборе сантехники потребитель никогда не должен опираться на её стоимость. Проблема состоит в том, что дешевизна сантехники не гарантирует ее качества.

При сравнении дорогой европейской сантехники с дешевой азиатской по качеству, то явное преимущество будет на стороне первой. Взять, например, смесители, которые производятся в разных странах.

Европейская сантехника будет отличаться от азиатской уже начиная с корпуса. Сантехнические средства, которые произведены в Европе, облицовывают латунью. После чего прибор покрывают трехслойным высококачественным защитным покрытием.

Делается это для того, чтобы изделие прослужило достаточно долго. А вот дешевая азиатская сантехника производится из салюмина. Это мало кому известный алюминиевый сплав. После устройство покрывается одинарным хромовым покрытием, что не сулит изделию долгой службы. К тому же европейские унитазы и раковины производят из высококачественных материалов.

Таким материалом является фарфор, он в отличие от простой керамики имеет выше качество, и, соответственно прослужит намного дольше. Также фарфор менее загрязняется и не впитывает неприятные запахи.

У качественной сантехники есть огромный плюс — это наличие на неё гарантии

К тому же у качественной сантехники есть огромный плюс — это наличие на неё гарантии. Ко всему прочему при наличии гарантии появляется и возможность постоянного гарантийного обслуживания. Это услуга очень удобна, ведь теперь нет необходимости менять весь унитаз при износе прокладки, а достаточно вызвать сервисную службу.

Наиболее долговечными и самыми надёжными считается сантехника немецкого или итальянского производства

Самые известные производители сантехники в Германии и Испании преимущественно используют для своих моделей только качественные материалы, так как они постоянно совершенствуют технологии производства. К тому же продукция ведущих производителей имеет разнообразную форму, цвет и оригинальный дизайн. Один недостаток этой сантехники её высокая цена, которая может подойти не каждому потребителю.

На рынках также присутствует сантехника экономкласса. С более приемлемой ценой и приемлемым качеством. Изделия экономкласса также производятся из качественных материалов, у них даже изысканный дизайн. Единственное в чем проигрывают изделия экономкласса элитным изделиям, так это сроки службы. Изделия этого класса поставляют производители Польши, Чехии, Турции, Словении.

Правила выбора

Выбирая сантехнику потребителю необходимо добиться, чтобы элементы помещения хорошо сочетались между собой. Для достижения нужного эффекта рекомендуется покупать оборудование одного модельного ряда, и желательно от одного бренда. Соответствующие внимание отводится тому, чтобы покупаемые товары соответствовали требованиям по гигиене.

Покупатель может убедиться в этом, прочитав паспорт изделия. Еще один важный критерий при выборе сантехнических изделий – оригинальность дизайна. Также не стоит забывать, что при выборе изделий нельзя пренебрегать функциональностью и практичностью. Не рекомендуют покупать очень «навороченную» сантехнику, присутствие в ней ненужных механизмов понижает уровень надежности изделия.

Чистота и гигиена – это важный аспект ванных комнат и санузлов. Сравнительно недавно на рынках появились изделия, которые покрыты специальным покрытием и имеют как антибактериальный, так и водоотталкивающий эффект. Специалисты рекомендуют покупать именно такую продукцию семьям, в которых имеется более двух детей.

Как выбрать хорошую сантехнику

Оставьте заявку, мы перезвоним

Поля с * обязательны для заполнения

Или просто позвоните нам. Мы подберем оптимальный вариант и проконсультируем вас по всем вопросам

с 8:00 – 20:00

Режим работы: Ежедневно, без выходных

Режим работы: с 8:00 – 20:00

г. Саратов, ул. Большая Горная 310 А, оф.308

Схема проезда